环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国直升机为什么不如外国产品?一细节揭开谜底

中国直升机为什么不如外国产品?一细节揭开谜底

时间:2018-04-01 10:11来源:网络 作者:123军情观察室 点击: 加载中

作为一款具有上世纪八十年代世界直升机技术标准的直升机,直8直升机在中国一直是一个重要的存在。但是,受我国直升机产业发展相对不足的影响,直8直升机在引进后到本世纪前十年的发展速度一直不是很理想,而随着中国整体国力的提升尤其是整体技术水平的进步,在近几年,直8系列直升机最新改进型直8G也终于可堪大用,并在最近一两年开始量产。

而根据网络上最新的消息显示,尽管相比于直8系列的以往型号,甚至当今世界同等级直升机,直8G的整体水准已经不低,但是,在直升机发展方面越来越得心应手的中国直升机产业再次开始了直8的改进发展之路。

而随着直20直升机和重型直升机计划的逐步推进,直8还有没有必要改进就成为一个问题,而对于这个问题,笔者认为,中国直升机产业继续改进直8的做法是非常明智的选择,也是很实际的做法。

TAG标签: 中国直升机
------分隔线----------------------------
最新热帖