环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 太平洋旧战场重生?加媒称美军利用威克岛遏制中国

太平洋旧战场重生?加媒称美军利用威克岛遏制中国

时间:2018-04-02 14:59来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

据加拿大“数字杂志”网站报道称,威克岛上的生活在大部分时间里看上去都很平静。

在这个位于太平洋中部的小型机场里,空白的“飞行活动”的牌子预示着这里既没有飞行,也没有活动。

不过,基本上每天都会有一架美军飞机降落在这里加油或运送物资,给这个世界上最偏远的地方之一带来些许活动。

这个在灰色的大海上略显突兀的小型珊瑚礁似乎不大可能是一个拥有长期驻军的地方。

它位于夏威夷以西2000英里(3500公里)处,有4名美国军人常年驻扎在这里。

由于一个多世纪以来的军事历史和该地区不断变化的力量格局,这片布满沙石的小岛将继续对美国有着极其重要的战略意义。

TAG标签: 遏制中国 太平洋旧战场 威克岛
------分隔线----------------------------
最新热帖