环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国为何拼命发展火箭军?现阶段能抗衡美军的法宝

中国为何拼命发展火箭军?现阶段能抗衡美军的法宝

时间:2018-04-02 15:10来源:网络 作者:刘剑锋谈兵 点击: 加载中

据《人民网》报道在春节长假结束的第一天火箭军某旅官兵们已经开启了新一轮施工大会战。通过介绍我们可以发现该旅正在施工的很可能便是我军目前正在大力发展的地下固体洲际导弹的发射平台,也就是大家口中的地下核长城。这两年关于地下核长城越来越被大家熟知。

然而这也只不过是近年来中国大力发展火箭军的一个缩影罢了,从2015年12月31日中国火箭军正是从原有的第二炮兵更名开始,标志着中国火箭军部队已经进入了一个全新的时代,并将掀开高速发展的序幕。

不过在如今海空两军成为未来战争的重点之时,中国为何还要如此拼命发展火箭军让很多**深感不解,然而究其原因很简单:火箭军是如今能抗衡美军的真正法宝。

TAG标签: 火箭军 抗衡美军的法宝
------分隔线----------------------------
最新热帖