环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 巴铁:歼-20是迄今最有能力的战机,中国完成了不可能的事情

巴铁:歼-20是迄今最有能力的战机,中国完成了不可能的事情

时间:2018-04-02 16:17来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

歼-20列装中国空军作战部队以来,这架承载着中国军工荣耀的第五代作战飞机被全球时刻关注着,与此同时,歼-20也肩负着守卫中国领土、领海主权的神圣使命。巴基斯坦称:“这是迄今为止世界上最有能力的战机,中国完成了不可能的事情。”

\

资料图:歼-20战机

纵观全球,在中国歼-20问世之前,全球只有美国F-22五代隐身战机具有代差优势,而俄罗斯和印度联合研制的苏-57五代机项目似乎还处于停滞当中,此外,美国外贸型F-35战机仍有大量的缺陷等着弥补,问题一时半会得不到解决。

而唯独有看点的是中国的歼-20隐身战机,随着周边国家接替列装新一代战机,这款国之重器很有可能会部署在东海和南部海域,届时在这两大海域就会经常出现猫捉老鼠的特色游戏。据巴基斯坦表示,歼-20是中国最有能力的战机,部署在这是最合适的。

\

资料图:歼-20战机

相较日本、韩国和印度而言,中国歼-20战机对他们来说有着重大优势,那么为什么会这样评估歼-20呢?以歼-20的成长速度美国还能对抗中国多久?

据美国国际战略研究中心表示,以超隐身性能和超机动性为核心设计的歼-20很有可能会催生出各种中国空军以前无法使用的战术组合,而该战机的设计总师对中国媒体表示有一个替代的飞机正在研制当中。

TAG标签: 巴铁评价歼20
------分隔线----------------------------
最新热帖