环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 投资千亿还是造不出优秀的航空发动机!问题到底在哪儿

投资千亿还是造不出优秀的航空发动机!问题到底在哪儿

时间:2018-04-03 09:03来源:网络 作者:武器知识 点击: 加载中

我国歼20五代战机目前各方面的综合性能都在国际上的排名非常领先,但只有一点跟五代机的性能无法匹配,那就是歼20上装备的航空发动机。

\

事实上,这也是我国军工这么多年以来一直都在努力,却始终无法追赶上美国和俄罗斯的一点。

\

我国目前已经研制出了涡扇10矢量发动机,美国专家称,如果在2018年中国的歼20普遍换装了国产涡扇发动机,那么很可能就已经能够超越f22的空中霸主地位了。尽管如此,我国的涡扇10矢量发动机技术还是落后于美国和俄罗斯将近30年。

TAG标签: 中国航空发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖