环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 运20质量提升但数量不足,中国何时才有足够力量

运20质量提升但数量不足,中国何时才有足够力量

时间:2018-04-04 10:43来源:网络 作者:浴火百炼 点击: 加载中

国产运20的服役意味不小,它让我们打破了俄罗斯技术封堵!再也不用看俄方的眼色了,中国做为少量可以研发大型运输机的国家,可以自行解决问题,不再需要进口了,更重要的是,我们终于拥有大型载机平台了,如今运20加油机指日可待,未来歼20、轰20的航程将大幅上涨。

起飞

如今随着,国产发动机技术的成熟,运20质量提升已不成问题,但是数量仍不足的问题依然存在,到目前为止,我军现役运20最多一次被拍摄到5架,按编号算,仅到06架号机,考虑待交付的数量,量产型下线在10架左右,对我们需求来说,依然太少了,让人不禁要问:中国空军何时才能拥有足够的投送力量?

准备起飞

其实,对一款刚刚投产的大型运机机而言,这样的产量并不少了,主要是它的生产周期较长,本身也没有完全的技术定型,实际处于边生产边改进的状态,同时,也需要将其做为载机平台使用,故后继开发工作相当重,实际生产的不仅有量产型,还有各种试验机等,故占用不少的产能。

TAG标签: 运20数量
------分隔线----------------------------
最新热帖