环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国武器令美国变得神经质?8种杀手锏令美军心惊

中国武器令美国变得神经质?8种杀手锏令美军心惊

时间:2018-04-04 12:51来源:网络 作者:军评陈光文 点击: 加载中

中国军力近几年变得越来越强大。中国已展示了在隐形战斗机、无人机、海军舰船和先进导弹系统方面的新能力。尽管中国在整体军事实力上仍落后于美国,但很显然它正在快速缩小差距。

据英国《太阳报》近日报道称,这8种令人胆寒的武器可能是中国在2050年前成为世界最令人生畏的国家的关键:包括东风-41洲际弹道导弹、歼-20隐身战斗机、055型万吨级驱逐舰、轰-6M远程轰炸机、001A及其后继型型国产航母、歼-15“飞鲨”舰载机、“翼龙Ⅱ”无人机与实实在在的以打赢为目标建军的中国军队。

美军列出上述中国最先进的武器并不奇怪,但是,上述报道并不是中国先进武器的全部,比如歼-31隐身战机、轰-20战略轰炸机、093B和095攻击核潜艇、094A和096战略核潜艇、052D导弹驱逐舰、彩虹-5无人机、EA-03“翔龙”战略无人侦察机、东风-31B战略弹道导弹、东风-ZF高超音速飞行器、巨浪-3潜射弹道导弹、长剑-20巡航导弹、空警-500预警机、运-20大型运输机等装备,虽然有的型号外界所知甚少,但却是中国实实在在的新型军力不可或缺的组成部分。

TAG标签: 中国杀手锏 中美武器对比
------分隔线----------------------------
最新热帖