环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄航母大修飞行员将来中国训练?苏33与辽宁舰难匹配

俄航母大修飞行员将来中国训练?苏33与辽宁舰难匹配

时间:2018-04-04 13:03来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

今日一则新*闻引起了笔者的关注,某网站刊登了一篇报道称“俄紧急对华求援,俄海军‘航母荒’这忙只有辽宁舰能帮!”大概意思是俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母进入为期三年的大修,俄罗斯海军成为没有航母的海军,为了保证舰载机飞行员的训练,俄罗斯向中国求援,希望在“辽宁”舰上训练飞行员。

这种铁血文一般情况下会自动过滤的,但文章贴出了来源是美国《国家利益》杂志的网站,并有网站截图。为此笔者费些周章查了一下,发现一个有趣的事情。根据英文标题确实搜索到了这篇文章,也指向《国家利益》杂志网站,在搜索引擎中还有短介绍,说明确实是有这个文章,而非空穴来风。但真正进入网站后却找不到这个新*闻。

这说明该文确实是《国家利益》杂志刊登出来的,但目前已经删除了!或许是美国人也觉得这是一个不靠谱的新*闻吧!

从俄罗斯自己的角度来看,还真的很有必要来中国的“辽宁”舰上训练的。因为,“库兹涅佐夫”号大修3年,要2020年才能够用。在这么长一段时间内,不进行舰载机的起飞着陆训练,飞行员会慢慢手生,因此最好的办法是找一条差不多的航母进行载机训练。

TAG标签: 俄罗斯航母大修 俄罗斯飞行员来中国航母训练
------分隔线----------------------------
最新热帖