环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 为何96式坦克比99式更受欢迎?一大因素成决定性关键

为何96式坦克比99式更受欢迎?一大因素成决定性关键

时间:2018-04-04 13:06来源:网络 作者:浴火 点击: 加载中

如果谈及中国国产坦克,那么大家都知道,一直没有出口过的99式坦克是最先进,但是真正的主力却是96式坦克。即然已有先进的99A坦克,为何还要造低性能96B?甚至还要造的更多,它比99式坦克更受欢迎,仅从生产数量来说,它几倍于99式坦克,如今已成为我军现役数量最多的坦克了,取得了59式的位子。

我军到底有何打算?其实,只有一大因素成为决定性的关键,那就是成本,中国陆军为世界第一大陆军,列装的坦克数量相当多,这也是为什么59式坦克至今没有退役完毕的原因。

99式坦克性能是高,成本也一样高,如果完全以99式坦克代替59式不现实,成本上无法承受,毕竟除了陆军以外,海军与空军的换装压力更大。

TAG标签: 99式坦克 96式坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖