环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 印度赠送马尔代夫直升机被退回 印媒甩锅给中国

印度赠送马尔代夫直升机被退回 印媒甩锅给中国

时间:2018-04-06 08:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

印度向来以南亚地区“老大哥”自居,周边小国对其态度稍有变化就会非常敏感。前段时间,****曾接连抱怨马尔代夫与中国走近却“冷落”自己,现在这个印度洋岛国的另一个新动作更是深深刺激到了印度神经。

《印度时报》4月4日报道说,在当前印马两国关系出现明显下降之际,马尔代夫政府最近要求印度政府撤走此前印度作为礼物而赠送给马尔代夫的一架海上轻型直升机。

据报道,印度此前共向马尔代夫赠送了两架海上轻型直升机,其中包括一架“北极星”先进轻型直升机。马尔代夫政府一位高级消息人士告诉《印度时报》,马尔代夫想要一艘“多尼尔”海上侦查机,而非“北极星”先进轻型直升机。马政府一名消息人士表示,之所以要求印度撤回,是因为马尔代夫针对该飞机所开具的“交换信”已到期。不过****指出,交换信一般每两年更新一次,此次将是马尔代夫政府首次选择在到期时拒绝对其更新。

TAG标签: 马尔代夫
------分隔线----------------------------
最新热帖