环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国50年前制造的这款经典战机 连美国人都把它当成宝贝

中国50年前制造的这款经典战机 连美国人都把它当成宝贝

时间:2018-04-06 09:29来源:网络 作者:老豆说军武 点击: 加载中

在中国空军和各地航校中,有一款研制于60年前的飞机,至今仍是主力初级教练机型之一,它就是初教-6。该型机首飞于1958年,1962年初正式定型,随后交付空军使用。在后来几十年的时间里,初教-6飞机一共生产了2300多架。虽然50余年时间里,陆续诞生了很多新机型,但是初教-6仍保持着主力位置,至今仍在大批量服役。在最近的一则报道中,航空工业已经逐步恢复生产初教-6,让人十分的不解。

按照一般的发展规律,新机型出来之后,老机型相应的就会退役并停止生产。初教-6这种诞生于上世纪五六十年代的老飞机,按理说早就应该退役,然而现实情况是,初教-6不仅仍在大批量服役状态,而且开始继续恢复生产。究竟是后来诞生的新教练机性能不达标,还是另有其他原因呢?据专家介绍,之所以恢复生产初教-6飞机,直接原因是市场有需要,根本原因是它的性能十分稳定,非常符合飞行学员的实际需要。

初教-6是一种初级教练机,也就是供飞行学员第一阶段的飞行学习,进行实际操作。一般而言,只有在掌握了初级教练机的飞行技能后,才能进入下一阶段,也就是高级教练机的飞行学习和训练中。现在看来,初教-6飞机的性能参数已经十分落后。它使用的是一台活塞-6星形气冷9缸活塞发动机,最大功率还不到300马力,巡航速度只有每小时170公里,航程仅640公里,各方面都已经非常的落伍了。

TAG标签: 初教-6
------分隔线----------------------------
最新热帖