环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 英皇家空军成立100周年 主力战机没一架是独立研发

英皇家空军成立100周年 主力战机没一架是独立研发

时间:2018-04-06 14:18来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

今年是英国皇家空军成立100周年纪念年,英国组织了隆重而盛大的纪念仪式为皇家空军庆生,除去4月1日的庆祝活动外,英国皇家空军还将在伦敦、卡迪夫、曼彻斯特等城市举行系列纪念活动,系列活动将持续至今年12月。

然而,盛大的庆祝活动并不能掩饰曾强盛一时的皇家空军如今的窘迫状况,作战飞机数量短缺、机队老化严重、军用航空工业实力日益下降正在不断削弱这支百年空军的实力,这个百年庆典对英国皇家空军来说略有些尴尬。

英国皇家空军现有各类飞行器共900余架,其中固定翼有人作战飞机不到300架,其中138架为帕那维亚公司(英国、德国和意大利联合成立)研制的“狂风”GR4战斗轰炸机,这批飞机将在2019年第一季度全部退役完毕,美国洛克希德马丁公司研制的F-35B将顶替退役的“狂风”GR4。

TAG标签: 英国皇家空军 英国航空工业
------分隔线----------------------------
最新热帖