环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 两支庞大舰队近距离接触!火箭军亮杀手锏,美海军却提前离开

两支庞大舰队近距离接触!火箭军亮杀手锏,美海军却提前离开

时间:2018-04-07 09:39来源:网络 作者:战烽火狼烟 点击: 加载中

“我们的航母在哪里?”

在美国的影视作品中经常能听到这句怒吼,美国人拥有很深的航母情怀,往往3航母齐聚就意味着不同寻常,这些年,美军的确是这么干的,无论是在波斯湾还是亚太地区,当时在海湾战争中,美国更是8艘航母齐聚(1991年美国航母数量是16艘)。

2018年4月,美军三艘航母再次齐聚亚太,总共58艘战舰进入第七舰队的序列,堪称豪华整容,占据美海军全球部署的6成力量。

美国航母、战舰云集之际,中国南部海域军演正如火如荼!

3月31日,中国颁布南部海域部分区域禁航令,中国海军为期7天的海上实弹演练已经从5日开始。在4月3日,美军“罗斯福”号航母已经进入南部海域“围观”,同行的还有大批舰艇。

中美海军能否在海上碰面?这是目前热议的话题,其实早在2016年,中美海军就在南部海域大规模近距离接触。

TAG标签: 东风-21D反舰弹道导弹 中美海军近距离接触
------分隔线----------------------------
最新热帖