环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美三航母云集南海 我军少将:来10艘中国也能应付

美三航母云集南海 我军少将:来10艘中国也能应付

时间:2018-04-07 10:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

这两天,一篇名为《美国58艘舰艇云集南海周边 含至少3个航母战斗群》的新*闻被炒得沸沸扬扬,美国这么多舰艇齐聚南海有什么目的?与此同时,中国航母编队也在南海进行例行训练,美国的航母编队是否会干扰中国正常训练?

美国海军协会新*闻网站4月2日公布的信息显示,“罗斯福”号航母已经抵达新加坡。

CNR国防时空记者周宇婷: 报道称,美军部署在亚太方向的第七舰队舰艇数量已达58艘,是美国海军几个舰队当中最多的。一南教授,美国为什么要往亚太地区派来这么多舰艇呢?

金一南: 第一点 美国人要显示它的力量,因为美国所谓的亚太再平衡就讲过了,要把60%的海军作战舰艇转到亚太,转到西太平洋,主要对付中国。最近网上炒得很厉害,三个航母编队来了亚太地区。没有像网上说得那么悬乎,说的那三个航母编队,是哪三个航母编队呢?里根号?

里根号现在停在横须贺呢,在横须贺干什么呢?检修呢。卡尔文森号在哪里?在关岛。罗斯福号到了新加坡。非常广大的海域,什么三个航母编队云集南海,那简直是子虚乌有的事情。

实际上现在只有罗斯福号航母在新加坡,在南海的最南端,带了几条军舰,而这几条军舰带的也不是航母战斗群,只是航母伴随舰。因为一个完整的航母战斗群要有数艘驱逐舰,起码要有一艘到两艘巡洋舰,和两艘到三艘核潜艇的配合。现在它没有完成这种战斗编队。

TAG标签: 金一南 美军航母闯南海
------分隔线----------------------------
最新热帖