环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美军再度和解放军交手结局如何?美只会输的更惨

美军再度和解放军交手结局如何?美只会输的更惨

时间:2018-04-08 10:36来源:网络 作者:NPC蛋蛋 点击: 加载中

美军如今不论在军备,作战实力以及军事科技方面依旧保持着绝对的领先优势。军事科技领域的领先优势让美军长期享用着超前的武器装备,军备的领先、网络式作战方式以及先进的训练方式让美军军力长期霸占着全球榜首的位置。不过,美军曾经引以为傲的优势目前正随着世界各国军备的快速发展更新而缩小。如果将六十年前的朝鲜战争换成现如今解放军和美军对抗的话,那么其作战形式势必要比当初高级的多。

在现代战争中,传统陆军大规模拼杀的场面几乎销声匿迹,用的更多的是来自海空一体的打击方式,亦或是立体式打击方式。美媒分析指出,如今,军备发展最为快速的两个国家都处于亚洲,分别是中国和印度。而中印两国军备的快速更新发展很可能引起新一轮的军备竞争。随着中国山东舰在四月的即将下水舾装,中国海军在未来十年内整体实力也将得到进一步提升,其规模也将仅次于世界第一的美国海军。

可以说,中国军力能在短时间内得到快速的提升其根本是源自海空军的战略转变。中国目前已经越来越重视海空军的发展,中国空军如今大量三代机服役取代了老旧的二代机,而在特殊机种以及高性能战机方面也有着不小的突破,运-20的服役让中国空军未来空中加油机以及新型预警机有了改造平台,而苏-35的引进能在短时间内对周边国家形成半代的战机性能压制,在歼-20的大规模服役前起到一个关键的过度作用。

TAG标签: 中美交手结局如何
------分隔线----------------------------
最新热帖