环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国成飞如何实现逆袭沈飞:30年里走完这关键三步

中国成飞如何实现逆袭沈飞:30年里走完这关键三步

时间:2018-04-08 14:18来源:网络 作者:大水 点击: 加载中

成都所啥都没有,硬是把老大直接干挺了,还不止一次,15分钟惊天大逆转,干掉歼13,竞标才开始没几天,歼20就轻松秒雪鸮,评委一致认为,歼20的50多项关键性指标,几乎完爆雪鸮,死的更惨。

为啥这个样子?

没院士,课题少,投资少,订单少的单位咋能赢了一次又一次?就像一个营养不良的病人,在奥运比赛屡次夺冠一般不可思议。

为啥竞标总是输?

这个问题很难回答,但是我们可以从孙聪院士的飞机结构典型故障分析与设计改进一书中找到一些踪迹,关于歼8II战斗机的空速管问题,振动过度造成空速管裂纹,设计师匆匆忙忙发出6份技术更改说明书,结果,发现,越改越惨,开裂更频繁了,最终结果,发现没有认真做分析就出文件,造成很大的损失。

TAG标签: 成飞
------分隔线----------------------------
最新热帖