环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美媒预测未来全球陆军五大强国 印度竟也能上榜

美媒预测未来全球陆军五大强国 印度竟也能上榜

时间:2018-04-08 14:55来源:网络 作者:利刃军事 点击: 加载中

作为世界各个榜单的常客,各类军事实力的的排行可谓是层出不群。近日,美国媒体《国家利益》评选出2030年全球最强的五支陆军部队,作为兵种里最为悠久的陆军的榜单自然引起了不少人的关注,中美俄理所当然的成功上榜。而让人诧异的是,印度陆军竟然也在榜单之列!

\

根据该网站的预测,到了2030年,世界上最强的五个陆军部队将会是美国,中国,俄罗斯,法国,印度。而其依旧的标准由于不再针对现有部队而做出了一些调整,据了解,其预测的主要依据有三点,其一是国家能否为陆军投资创新军事技术,其二为政府能否支持陆军且保持一定的独立性,其三为陆军能否获得实战。

根据该榜单,印度被排到了第五。其理由是印度军队一直遭受着战争的考验,有着较为丰富的经验,特别是印度和巴基斯坦之间的常规战争锻炼了印度陆军的战争能力。而其弱点也很明显,印度国内自身的军事工业能力十分薄弱,不得不大量依靠于国外进口,尽管稍微的弥补了这一不足,但是这样不利于战略安全。

\
TAG标签: 全球陆军排名
------分隔线----------------------------
最新热帖