环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 印度航空为何这么牛?年利润竟是沈飞20倍 年报看出端倪

印度航空为何这么牛?年利润竟是沈飞20倍 年报看出端倪

时间:2018-04-11 08:30来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

谈起印度,我们在脑海中首先出现的就是摩托车杂耍、恒河水、扒火车等等奇葩的事情。而在这奇葩的国家中还有家更奇葩的公司,摔了这么多年的飞机不仅没倒闭不说,去年竟然还赚了27亿美元,简直不可思议!

作为印度最大的航空工业集团,印度斯坦航空公司(HAL)的大名在世界范围内可谓如雷贯耳。它被业界尊为“神一样的存在”。

\

印度斯坦航空公司车间

据资料显示,在1992年至2004年间,凡是经过HAL之手的战机都不可避免的出现了各种故障坠毁。其得意之作LCA战机更是被印度空军直接拒收,撑这么久不倒闭已经很难得了,还能净赚27亿美元(约170亿元人民币),令人不由惊讶于它到底是怎么做到的?

277亿美元什么概念?要知道,我国能顶半边天的沈飞在2017年的近利润也才7.07亿元人民币,可以说HAL的创收是沈飞的20多倍。我们从HAL的年报中或许能看出一些其创收的端倪。

\

印度斯坦航空公司车间

印度一直以来还有一个毛病,那就是重量不重质。其以一枚火箭发射104颗土豆大小的卫星,创造出的世界纪录就是一个很好的证明。而印度斯坦航空公司也很好的继承了这一点。

其在年报中声称,在2017年他们共检修了220架飞机和直升机,另外还检修了550台发动机。

TAG标签: 印度斯坦航空公司
------分隔线----------------------------
最新热帖