环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 无人机直接撞向美航母 这国凶狠手段连俄都自愧不如

无人机直接撞向美航母 这国凶狠手段连俄都自愧不如

时间:2018-04-11 10:13来源:网络 作者:武器天下 点击: 加载中

据参考消息8月17日报道,13日深夜美海军尼米兹号航母在波斯湾执行任务时,遭到了一架伊朗无人机的不安全靠近。据悉这架无人机距离美航母仅有300米,且在经过美航母上空时未打开导航灯,这让监视这架伊朗无人机的美军吓了一跳,因为无人机是利用无线电遥控和操作的不载人飞机,其具有延时、不准确和不可靠等特点。而伊朗无人机在深夜未开导航灯的情况下,多次逼近美尼米兹号航母,而且也冲向正在起飞的美国舰载机,虽然该架伊朗无人机并没有携带任何武器,但其多次逼近美航母并冲向美军机,显然已经对美飞行员构成了威胁。

此次无人机逼近美尼米兹号航母,也是伊朗无人机一周内第二次抵近美航母。本月8日一架美海军的的F/A-18E战斗机,在波斯湾上空等待降落尼米兹航母时,遭到了一架伊朗无人机的逼近。当时美军为了避免发生意外事故,多次对伊朗无人机发出警告,要求其立即飞离美尼米兹航母上空,但伊朗无人机并没有理睬美军的警告,而是继续逼近等待降落的一架美F/A-18E战斗机。甚至伊朗无人机一度距离美F/A-18E战斗机只有30米左右,后来美F/A-18E战斗机为了避免发生撞机事件,不得不设法避开了伊朗无人机,其实伊朗在对付美舰机问题上,有时候连俄罗斯都自愧不如。

日前,伊朗通过山寨或者技术复制等手段,已经研制出了不同级别的无人机,其无人机制造技术也已经达到了世界前列,伊朗不仅可以制造出侦察型无人机,而且也可以制造出集察打为一体的无人机。目前伊朗较为成熟的侦察型无人机包括燕子-3和候鸟等系列,而集察打为一体的无人机主要包括见证者129无人机,对于见证者129无人机外界应该不太陌生,该款无人机最早出现于2012年9月,伊朗则声称该无人机仿自于被击落的美RQ-170侦察机。RQ-170是美国空军现役的一款隐身无人侦察机,该无人机主要为前线战斗部队提供侦察等任务。

TAG标签: 无人机撞航母 伊朗军机逼近美军航母
------分隔线----------------------------
最新热帖