环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 巴网民:当中国成为世界第一会发生啥?没想到美国这样回答

巴网民:当中国成为世界第一会发生啥?没想到美国这样回答

时间:2018-04-11 14:34来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,据巴基斯坦媒体报道,随着中国的崛起,以美国为首的西方国家压力倍增,但中国制造业能力以及大部分经济指标都超过了西方发达国家,有的甚至比其他国家的总和还多,不管美国接不接受,中国成为世界第一将是毋庸置疑的事情。

\

巴基斯坦人

那么,很多人巴基斯坦网友期待的是,当中国成为世界第一的时候将会发生什么呢?甚至美国人也问过类似的问题,只是两个差距较大的国家以不同的角度看待这个问题。

近日,有巴基斯坦媒体表示,中国在全球的经济地位人所共知,在工业能力方面,中国已经完成了从量变到质变的一个转型,不仅在中低端市场稳扎稳打、不可撼动,在高端智能产业也在积极布局,例如人工智能领域、无人机、无人舰艇、无人驾驶等无人科技。

\

中国香港

此外,中国经过几千年历史的洗礼,防患于未然的战略意识潜移默化地植入在中国人的思想中,而对于三四百年暴发户的美国而言根本无关痛痒,所以绝大多数美国人都过着透支的生活,储蓄率极低。

而中国人*大部分人都会留有一定积蓄以备不时之需,这一点日本在中国影响下受益匪浅,这也是中美近期贸易分歧美国人表示没信心的根本原因,据随机调查,90%的美国人连一万美元的积蓄都没有,美国仅靠印刷美元和美国优先的战略看来是行不通了。

TAG标签: 中国成为世界第一
------分隔线----------------------------
最新热帖