环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国5年造出首艘国产航母印度居然要10多年?曝两国差距

中国5年造出首艘国产航母印度居然要10多年?曝两国差距

时间:2018-04-11 15:38来源:网络 作者:双赢的佳佳佳 点击: 加载中

在国产航母下水后,一直是国人关注的焦点,然而很多人不知道的是在雄壮威武的航母背后,凝聚着众多企业和技术人员、施工工人的付出,也反映了中国部分技术的最高水平。近日中国官方媒体就刊文解密了国产航母所采用钢材的独特之处,并直言其技术水平已经处于世界一流。

据媒体刊文表示,在引进辽宁舰后中国为研发国产航母进行了全面的准备,并且成功掌握了用于航母建造的甲板用钢生产技术,这在全球也只有少数企业能够实现。飞行甲板不但要承受重达二三十吨的舰载机在起飞和降落过程中产生的强烈冲击和高摩擦力,还要承受喷气式飞机高达几千度的火焰的灼烧,这对于刚才的强度和耐腐蚀性提出了极高的要求。

媒体透露,中国在2008年修复瓦良格号航母时开始了甲板用钢的研制,当时国内没有任何一家钢铁企业,具备生产对称球扁钢的经验和条件,但在技术人员的努力下仅在一年后鞍钢顺利交付辽宁舰修复生产的200吨航母用钢,3年后辽宁舰正式入列中国海军,而这次研发的技术为国产航母的建造打下了坚实的基础,中国首艘国产航母只用了不到5年的时间就成功下水。

TAG标签: 中印航母对比
------分隔线----------------------------
最新热帖