环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄助我军一新利器可击落任何飞行器 美国B2也不在话下

俄助我军一新利器可击落任何飞行器 美国B2也不在话下

时间:2018-04-12 15:03来源:网络 作者:军武次位面 点击: 加载中

近日,俄罗斯出售的号称“世界最强之盾”S-400防空导弹装备抵达中国,不久将正式装备部队,形成战斗力。

中国国土辽阔,周边复杂,迫切需要一款先发制人的防空系统和武器,引进俄罗斯S-400导弹,是不二选择。这也是中国第一个获得俄罗斯S-400导弹的国外用户,此导弹装备系统于2014年双方签署交付协议,2016年6月正式敲定2018年开始接收相关装备,不巧的是2018年1月货运船在英吉利海峡遭遇风浪,船上装有部分辅助设备,因怀疑受损,返港进行检修。

中国引进的S-400“凯旋”地空导弹系统,可谓是实打实的“大杀器”,因其超常的防御和打击能力,一直让世界各国趋之若鹜,所以被北约称其为SA-21“咆哮者”。4月8日俄罗斯空天军总司令苏罗维金对俄媒体表示,莫斯科及周边地区的防空安全由俄空天军所属特别防空兵团负责,其所属5个S-400防空导弹团能绝对保障莫斯科及周边地区的防空安全。

S-400防空导弹真的这么厉害吗?

TAG标签: 中国S-400防空导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖