环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 1100架战机 1.5万名空军官兵 印史上最强军演开打

1100架战机 1.5万名空军官兵 印史上最强军演开打

时间:2018-04-13 13:58来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

4月11日,印度空军开始了为期10天的史上最大规模军演。印度军方人士表示,印度所有类型战机都出动了。

无论是出动战机数量之多,还是出动频率之高,都是印度前所未有。

剑指中巴?

印度空军消息人士称,此次演习分为两个阶段,第一阶段在印度西部边境(印巴边境)举行,而第二阶段地点为北部边境(中印边境)。《印度快报》直言不讳称,演习就是为应对中国和巴基斯坦的威胁。2017年,印度陆军参谋长比宾拉瓦将军曾说过,印度军队已做好两线作战的准备。

印度《德干纪事报》报道称,此次军演的一个重要组成部分是在山区谷地快速运兵。两个阶段都有跨地域长距离作战模式的演练,用以检验印度空军的快速部署能力。当未来再次面对类似洞朗对峙的情况时,印度军队会得心应手。

2017年7月9日,印度和巴基斯坦在边境进行了交火,双方各自动用火炮相互敲掉了对方的几个碉堡或哨所

TAG标签: 印度最大规模军演
------分隔线----------------------------
最新热帖