环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国航母或许抢先列装无人舰载机:先于美航母一小步

中国航母或许抢先列装无人舰载机:先于美航母一小步

时间:2018-04-14 08:45来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

一直以来,有关中国是否会研发垂直起降战机的问题被人们热烈的讨论,如今看来,这个讨论可以中止了,从目前公开的信息看,我军不打算研发它,两栖攻击舰加垂直起降有人攻击机组合已过时,我军将上无人舰载机代替垂直起降有人攻击机。

这是一个相当让人有点意外的决定,未来中国的航母及两栖攻击舰或许抢先列装无人舰载机,可能会相先于美军航母一小步。别看美军也在研究无人舰载机,但是美军近年以来,一直有推迟的传统,我们却拥有高效的传统,在时间进步上可能更快。

现代有人战机的研发成本高与时间长,单纯为两栖攻击舰研发一款有人驾驶的垂直起降战机在成本上难以承受,毕竟产量相当有限,但是无人舰载机就不同,在成本上要低许多,技术难度也要小许多。

TAG标签: 中国无人舰载机
------分隔线----------------------------
最新热帖