环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国054护卫舰曾想装俄式左轮垂发 为何最后却放弃

中国054护卫舰曾想装俄式左轮垂发 为何最后却放弃

时间:2018-04-14 08:55来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

054系列导弹护卫舰是人民海军当前最先进的导弹护卫舰,拥有较强的区域防空能力和反舰、反潜作战能力,也是网友们非常喜欢的一款主流军舰。该舰安装的红旗-16舰空导弹系统更使中国水面舰艇部队拥有了一直梦寐以求的中距区域防空能力!

但是,很多人不知道的是,在设计建造054型导弹护卫舰时,由于手头还没有成熟的导弹,一度希望从俄罗斯引进SA-N-9“克里诺克/匕首”点防御导弹系统,并准备在前甲板安装4组8联装左轮手枪式垂直发射筒,达到32枚导弹的装弹量。

SA-N-9系统是俄罗斯继SA-N-6“雷鸣”远程舰空导弹之后的第二种垂直发射防空导弹系统。该系统是陆用的SA-15“道尔”防空导弹系统移植到舰上的,采用8单元的3K95型左轮手枪型垂直发射装置,由一套复杂的MR360制导雷达控制。

该弹长2.97米,弹径0.22米,弹重165千克,战斗部重15千克,最大速度850米/秒,可拦截高度在10~6000米、距离1500~6000米的反舰导弹和高度在10~6000米、距离1500~12000米的作战飞机。

TAG标签: 054护卫舰 俄式左轮垂发
------分隔线----------------------------
最新热帖