环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国093核潜艇行动曝光 巡航印度洋时遭美军机跟拍

中国093核潜艇行动曝光 巡航印度洋时遭美军机跟拍

时间:2018-04-14 08:57来源:军情视点 作者:百战刀 点击: 加载中

近日,中国军网、南海舰队官微连续报道了南海舰队某潜艇支队邓小春艇长的事迹。从报道中提到的“大国重器‘执剑人’”可以看出,邓小春艇长执掌的是一艘核潜艇。公开资料显示,南海舰队是继北海舰队之后,第二个列装核潜艇的舰队,型号包括093型攻击核潜艇、094型战略核潜艇。

军网的报道提及,邓小春率领潜艇去年在南海进行了“紧急攻击”战术训练,因此,邓艇长驾驭的很可能是093型攻击核潜艇,而不是负责水下核战略威慑的094型核潜艇。

众所周知,核潜艇部队由于对隐蔽性要求极高,所以官方曝光率非常之低。此次中国军网等官媒的大篇幅报道,给了外界了解国产第二代核潜艇服役后在海军进行训练、执行任务情况的机会,非常难得。

TAG标签: 093核潜艇巡航印度洋 美军机跟拍中国潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖