环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美方批准向台湾出口潜艇技术 包括声纳及武器系统

美方批准向台湾出口潜艇技术 包括声纳及武器系统

时间:2018-04-14 10:29来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

美国国务院日前发布公告,正式向本国国防工业企业授予许可证,批准其向中国台湾地区出口潜艇技术,帮助台湾研发和制造潜艇。这也是特朗普政府对台**湾**当**局请求潜艇技术援助的最新回应。

美台双方均未透露此次获准出口的具体技术或装备,但岛内长期关注台军发展的专家对媒体表示,将涵盖一种潜艇作战管理系统(CMS)及一份单独的技术援助协议。

新加坡拉惹勒南国际研究院(RSIS)负责海事安全项目的一名研究员指出,台湾将借由美方的出口许可获得一些关键的潜艇技术,包括声纳系统、先进潜望镜和武器系统。这些技术也是台湾自造潜艇项目的瓶颈所在,依靠其自身力量无法在短期内实现攻关。

TAG标签: 美国武器出口台湾
------分隔线----------------------------
最新热帖