环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国空军有两大“无形杀手” 一个守国土一个上航母

中国空军有两大“无形杀手” 一个守国土一个上航母

时间:2018-04-14 16:10来源:利刃 作者:DL 点击: 加载中

电子战飞机,是当代航空作战的核心之一。很多人一提到作战飞机,就会想到F-18E/F超级大黄蜂,想起J-15飞鲨舰载机。诚然,这些飞机挂载各种航空武器是核心的攻击力量。但是很少有人会想起来海军电子战飞机。

电子战飞机,指的是主要进行电子压制、对抗,掩护己方行动,干扰对方通讯或者摧毁的通讯预警体系的飞机。在现代战场上,制电磁权和制网络权甚至变成了制空权和制海权的前提,没有有利的电子作战环境,作战飞机无法发现目标,无法互相联系,自然也就不能发挥出完全的战斗力。

电子战飞机的分类很多,第一类是大型岸基电子战飞机,例如美国的EC-130,我国的高新八号,这两种飞机的特点都是使用大型运输机为平台改装,这种飞机自然航程远,可搭载的装备也多。但是本身不具备什么机动性,在战时的生存力相对也差一些,主要用于电子信息的收集和大规模的电磁对抗。

TAG标签: 电子战飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖