环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄还不买中国军舰?中国外贸护卫舰已被多国抢购

俄还不买中国军舰?中国外贸护卫舰已被多国抢购

时间:2018-04-16 15:50来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近些年来随着中国水面舰艇制造水平的不断提高,出口版本的护卫舰也赢得了许多国家的青睐,包括巴基斯坦、阿尔及利亚、孟加拉国等多个国家都购买了中和的轻型护卫舰,在2018年4月16日到19日即将进行的马来西亚国际防务展又给了中国外贸舰艇出口的大好时机进行推广,俄罗斯就很有望成为中国外贸舰艇的客户。

就在2018年的4月8日中国为孟加拉国建造的第4艘C13B护卫舰刚刚下水,C13B护卫舰可以看做是056护卫舰的外贸版本,舰长90米、满载排水量1300吨、最大航速25节每小时、舰员78人。武器方面搭载1门76毫米口径的主炮、2门30毫米近防炮、4枚C-802反舰导弹以及1门FLN3000近程防空导弹系统,舰尾还配有一个直升机甲板可供直升机起降。

尽管这个级别的军舰吨位只有1300吨且武器配置也不少很强悍,但完全能够满足孟加拉国的需求,因此孟加拉国从2013年开始一共分2批订购了4艘这一级别的护卫舰。第1批2艘护卫舰早在2015年就全部交付给了孟加拉国海军,第2批的2艘预计将在今年下半年交付孟加拉国海军。4艘新锐的轻型护卫舰加入孟加拉国海军能够大大提升该国海军的作战能力,不过由于该国并没有太大的反潜压力,所以C13B护卫舰几乎没有配备反潜声呐和反潜武器。

TAG标签: 中国军舰出口 俄罗斯买中国军舰
------分隔线----------------------------
最新热帖