环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美空袭叙利亚动用3款舰机 解放军类似装备战力如何

美空袭叙利亚动用3款舰机 解放军类似装备战力如何

时间:2018-04-17 09:02来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

北京时间4月14日,美英法联手对叙利亚发动空袭。消息显示,美国海军一艘“阿利·伯克”级导弹驱逐舰从东地中海,一艘“提康德罗加”级导弹巡洋舰从阿拉伯海向预定目标发射了战斧式巡航导弹。

美国空军B-1B战略轰炸机也从卡塔尔乌代德基地起飞参加了军事打击行动。通过舰机平台发射巡航导弹、制导弹药进行突然打击,类似招数从1991年海湾战争开始,美军已经用了27年。也正是在海湾战争中出现的这一全新战争方式,对我军产生了巨大触动,从而开启了我军持续多年、覆盖所有军兵种的国防现代化、信息化建设。

如今,类似“阿利·伯克”级驱逐舰、B-1B轰炸机的舰机早已在解放军服役多年,类似“提康德罗加”级巡洋舰的国产万吨级驱逐舰首舰也已下水。

“阿利·伯克”级导弹驱逐舰的标志性舰载武器装备是“宙斯盾”相控阵雷达、标准系列防空导弹、战斧式巡航导弹。中国海军主战装备中与之类似的是052D型中华神盾驱逐舰。052D型舰装备了国产有源相控阵雷达、海红旗-9B远程舰空导弹、鹰击-18巡航导弹。

TAG标签: 美军空袭叙利亚
------分隔线----------------------------
最新热帖