环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国这次出手震动全球 辽宁号意外出现 难道是中国要出售航母?

中国这次出手震动全球 辽宁号意外出现 难道是中国要出售航母?

时间:2018-04-17 09:18来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

媒体报道,3月底,马来西亚海军发布消息称,将在未来采购两艘常规潜艇。4月16日开幕的马来西亚防务展上,中船重工高调展出了多款中国产品,其中,200吨到2600吨的多款潜艇全部亮相,分析称,中国此次有备而来,目标就是马来西亚新订单。

中国展出的潜艇模型

常规潜艇成为了中国海军装备出口的拳头产品,作为海军装备中科技含量最高的装备之一,潜艇的建造也代表了一国的军事科技水平。

中国近年来军工科技的突飞猛进,让军工产品在出口上屡有突破,在拿下泰国和巴基斯坦的常规潜艇订单之后,中船重工期望拿下马来西亚的订单。

近日阅兵展现了中国全新的潜艇阵容,包括最新的094A战略核潜艇以及093B攻击型核潜艇,039B常规潜艇也大放异彩,成为中国海军反航母和反封锁的核心武器。出口巴基斯坦和泰国的潜艇都是039潜艇基础上改进的外贸型号。

展出的辽宁号航母模型

特别是拿下泰国的订单,同法国、俄罗斯、德国的潜艇的竞争中罕见的以高价胜出,引发全球军事观察者的惊叹。毕竟中国造武器装备此前多是价廉物美,这次高价中标彰显的是S-26T的先进性超出了西方的想象,以至于他们轻而易举的被击败。

TAG标签: 中国出口航母 辽宁号航母模型
------分隔线----------------------------
最新热帖