环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 特朗普已调转炮口!这5国要倒霉了!

特朗普已调转炮口!这5国要倒霉了!

时间:2018-05-01 15:59来源:网络 作者:占豪 点击: 加载中

半岛关系缓和了,中印关系缓和了,中日关系也在缓和,中国与南海国家的关系也基本稳定······东亚方向,好像除了台湾的“台*独”分子们还在蹦跶外,东亚局势好像基本趋于稳定了,而特朗普政府在半岛的妥协,除了迫于形势压力之外,很重要的原因也是中东局势的需要。关于这个判断,在2017年特朗普上任后占豪就做出过,2018年的变化符合当时的预期,只是没想到金正恩在把控方向和节奏方面干得如此利索。

从现在发展节奏看,朝核问题暂时已经不是问题了,因为金正恩已经宣布拆除朝北部的核设施了,有这样的决心美国就是想挑事那也不是现在,只是“特金会”美朝到底能达成怎样的协议非常值得我们关注,因为他们双方的协议关乎到东北亚未来长期的稳定。当然,不管双方妥协到什么程度,东北亚至少近几年将是稳定的态势。

TAG标签: 美国炮口瞄准中东
------分隔线----------------------------
最新热帖