环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 首见!美媒披露中国在造11万吨超级航母,70年来美首次被超越

首见!美媒披露中国在造11万吨超级航母,70年来美首次被超越

时间:2018-05-08 18:35来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

在002型首艘国产航母海试之际,除了关注该航母的动态,更多的分析把焦点聚焦在中国公开披露在研的核动力航母。

分析称,中国有意建造多艘航空母舰,首艘国产航母只是练手,做一些技术积累,真正的让中国海军成为全球海军的核心力量还是中国核动力航母。

\

002型首艘国产航母

美国媒体报道称,从一些报道来看,中国第四艘核动力航母的满载排水量将达到11万吨,超过美军最先进的福特级航母1万吨的排水量,这是过去70年来,世界上第一艘能够超越美国最先进航母的超级航母。

此前更多分析认为,中国第四艘核动力航母将是十万吨满载排水量,11万吨说法出自美国媒体文章之中,还是首次看到这样新颖的观点。

\

中国核动力航母设计图

美媒称,中国11万吨核动力航母的具体细节现在不得而知,但是可以猜测到的是将拥有电磁弹射系统、航速30节以上,能够搭载70架舰载机。

中国与航母配套的军舰也将非常先进,现在建造的055大型驱逐舰超过现役的同类型级别的战舰,另外,近日中船重工712所官方披露了船舶综合电力推进系统工程化技术研究项目已顺利通过工信部验收,分析称,中国或将很快进入“全能舰”的建造。

TAG标签: 中国超级航母
------分隔线----------------------------
最新热帖