环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国运20首次伞降还透露哪些关键信息 至少装备7架

中国运20首次伞降还透露哪些关键信息 至少装备7架

时间:2018-05-10 10:42来源:网络 作者:诤闻军事 点击: 加载中

解放军空军5月8日发布消息称,由我国自主发展的大型运输机运-20近日首次与空降兵部队开展空降空投训练,这标志着这中国空军战略投送能力、远程空降作战能力又一次跃升。对此,央视等官方媒体对此进行了详细的报道,也透露了很多关键的信息。

例如这次训练中出现的运-20,画面上可以看出这架飞机的编号是07,而在2016年珠海航展上曝光的入列运-20编号是01,这次空降训练结束后采访飞行员又出现了编号03的运-20,因此可以推测中国空军入列的运-20数量至少有7架之多。根据此前报道,首个接装运-20的是在四川邛崃的解放军西部战区某运输航空兵师某团。

这一数量相对美军、俄军的大型运输机数量,还是个零头。例如美军的C-17大型运输机多达222架,C-5大型运输机56架,俄军则拥有伊尔-76运输机119架,安-124大型运输机14架。不过我军运-20的装备速度还是比较快的。2017年12月日卫星拍摄到四川邛崃某机场并列排开5架运-20运输机,现在就变成了7架。这意味着空军在2-3个月之内就能增加1架运-20飞机,全年估计能装备4-6架运-20。

TAG标签: 运20伞降
------分隔线----------------------------
最新热帖