环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 中国国产航母编队将用新型核潜艇充当水下先锋

中国国产航母编队将用新型核潜艇充当水下先锋

时间:2018-05-10 14:00来源:网络 作者:浩汉防务 点击: 加载中

辽宁舰已经入列海军五年多了,从最近的大编队进入西太平洋的演练来看,战斗机的昼夜间起飞和着舰,编队的防空与反潜,舰与机、舰与舰的配合如此得心应手,可以推断辽宁舰航母编队已经形成了战斗力。

但我们看到的是水上的编队组成,而最强的航母编队不但要有舰与机、舰与舰还要舰与艇的配合。所以水下的潜艇是必不可少的,从世界海军强国来看,航母编队都携带着潜艇一同出海执行任务的。

那问题来了,水下潜艇是带核潜艇呢?还是常规潜艇呢?以我们的条件来说肯定是带核潜艇了,毕竟我们有。那核潜艇比常规潜艇好在哪呢?

首先我们从吨位上来讲,常规潜艇的吨位一般都较小,一般都是1000-3000吨左右,超过5000吨的不多。而核潜艇的吨位是基本超过5000吨级以上甚至上万吨。吨位大的好处就是艇内空间大,相对于艇员来说会更加舒适,当然武器也能带得更多,战斗力会更强。

TAG标签: 中国航母编队配备的核潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖