环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 英航母横跨大洋接F35B成全球第二 性能领先歼15一代

英航母横跨大洋接F35B成全球第二 性能领先歼15一代

时间:2018-05-10 14:04来源:网络 作者:云上的空母 点击: 加载中

根据美国海军协会2018年5月9日最新发布的信息,英国“伊丽莎白女王”号航母将于今年9月启程并横渡大西洋,前往美国本土。这将是“伊丽莎白女王”号航母第一次横渡大西洋,对于考验船体的质量有着很重要的意义。另一方面,“伊丽莎白女王”号航母此行还有个重要的任务,那就是接收F-35B四代隐身舰载战斗机。航母横跨大洋去接收四代隐身舰载机,到目前为止这也是绝无仅有的。

如果一切顺利,“伊丽莎白女王”号航母将成为世界上第二个正式装备四代隐身舰载战斗机的国家。作为同级航母的首舰,“伊丽莎白女王”号在建造和海试过程之中曾经出现过很多问题,比如轴系漏水,常常遭到嘲弄。而另外一个观点就是,英国已经不再为本国航母建造舰载战斗机,“有舰无机”也成为一个吐槽点。

但实际上,“伊丽莎白女王”号航母的舰载机部队整训工作早就在进行了。它主要分为两个部分,一个部分是本舰的舰机适配性训练,另一个部分是F-35B战斗机在美国接受训练。从今年2月份开始,“伊丽莎白女王”号航母就开始进行舰载直升机的训练,使用的直升机包括“支奴干”MK5直升机和“灰背隼”MK2直升机,其实同固定翼舰载机的训练,算是比较晚的。

TAG标签: 伊丽莎白女王号航母 F-35B隐身舰载战斗机
------分隔线----------------------------
最新热帖