环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 谁还敢说中国航发落后?5马赫发动机呼之欲出,美:改变游戏规则

谁还敢说中国航发落后?5马赫发动机呼之欲出,美:改变游戏规则

时间:2018-05-10 15:59来源:网络 作者:胡八武器库 点击: 加载中

放眼全球,如今真正在高超音速领域取得革命性进展的,按照美媒的说法,仅有中国一家。美国已经多次确认,尽管已经将研究高超音速武器的经费增加2倍,但美军不会在2023年之前接装这种武器。而反观中国,早已经在2017年开始在东风-17弹道导弹上装备先进的滑翔弹头。

这意味着美军的研究已经落后中国至少5年,然而这还不是最重要的,更让他们有危机感的是,中国高超音速发动机也借力发挥,走在了世界前面。

根据美国《大众科学》网站5月4日报道称,超音速燃烧冲压喷气发动机是一项改变游戏规则的技术,如果一切进展顺利的话,未来它将不可避免的取代现有的喷气式发动机,让人类飞行提速,至少能达到5马赫的量级。

那么什么是超音速燃烧冲压喷气发动机?它是一让空气以超过声速的速度流过的空气喷气发动机。而通过向前运动将气流压缩到亚音速的传统冲压式喷气发动机远远达不到前者的效果。

由于中国在高超音速空气动力学上已经取得了领先地位,因此,这种创新技术将很快投入到实际中去,按照美媒的推测,第一台涡轮火箭组合循环发动机很有可能会运用到我国下一代大推力火箭上,其衍生型很可能会在WS-118发动机上做测试。

WS-118是我国未来重型运输机的预备动力,超音速燃烧冲压喷气发动机将使得远程高超音速飞行器的生产变得更可行。

TAG标签: 中国航发 5马赫发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖