环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 振奋人心!新一代远程轰炸机消息首次曝光,或兼具美俄战机优势

振奋人心!新一代远程轰炸机消息首次曝光,或兼具美俄战机优势

时间:2018-05-11 09:15来源:阿尔法军事 作者:龙骧子 点击: 加载中

远程战略轰炸机是一款大国重器,是战略打击体系中不可缺少的重要环节,是一个军事大国的重要战略支柱和身份象征。

目前,美俄两国都拥有先进的远程轰炸机,美军拥有B-52、B-21,俄军拥有图-160和图-95MS,并且他们都在为研发下一代战略轰炸机而积极努力。

\

相比美俄,我国的轰炸机一直不具备优势,虽然轰-6系列中程轰炸机性能不错,但它还是太小了,难以满足未来空军“攻防兼备战略兵种”的需要,所以发展远程打击能力的轰炸机,是我国当务之急。

这不,就在人们日夜盼望中,我国的新型远程轰炸机终于来了。

据环球网5月8日消息称,航空工业发布了一部题为《大国起飞》的重量宣传片,宣传片中展示了各种型号的飞机,其中最引人关注的是一架神秘飞机,该机被蒙布覆盖,只看到机头的大致轮廓。

有关专家判断,这是一种很像美国B-2远程隐形轰炸机的飞机,隐形能力突出,其航程大约在1.2万公里以上,载弹量达到了20吨左右。

\

有分析称,新型远程轰炸机采用飞翼布局设计能够跟机身高度融合,再加上背负式进气道,外形很光滑,几乎没有较大的雷达散射源。

如果采用先进的复合材料和吸波涂层的话,就可以进一步提高飞机的隐形能力。此前在2014年,就有报道指出,中国的远程轰炸机项目已经立项研究,而中国空军一旦装备远程战略轰炸机,就能真正成为战略空军,也就能执行远程轰炸任务和突入敌方空域。

TAG标签: 中国远程轰炸机
------分隔线----------------------------
最新热帖