环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 官方发布禁航令,国产航母海试真正进入倒计时?看航母专家咋说的

官方发布禁航令,国产航母海试真正进入倒计时?看航母专家咋说的

时间:2018-05-11 09:35来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

首艘国产航母

近年来,中国凭借强大的实力在制造业方面取得优秀的成就,尤其是军用武器方面,例如:航母。众所周知,航母代表着一个国家的军队实力,中国作为当今军事强国之一,同样也在不断研发和改进航母。近日,国产航母再一次进入大众的视野,并引发群众的高度关注,这次国产航母又有了什么新动向?

原来,5月5日清晨,位于大连船厂码头的国产航母上,一架改进型直升机直-18稳稳的落在甲板,停留数分钟后起飞离开。据悉,这是直-18首次在国产航母上完美进行起降。此次直-18在国产航母起降,使得不少密切关注国产航母的网友热血沸腾,纷纷猜测国产航母是否即将海试。

其实,早在上个月27号,辽宁海事局就发布了禁航信息,大多网友就猜测此次禁航是为国产航母海试做准备。而近日辽宁海事局再次发布禁航信息,在5月4日~5月11日期间,将会对黄海北部地区的海峡和渤海海峡进行禁航,这是否预示国产航母海试真的进入倒计时?

直-18在国产航母起降

据悉,国产航母目前正在大连紧锣密鼓的建造,中国航母专家李杰表示,就目前官方报道来看,国产航母的建造是比较顺利的,预计将在近期进行海试。正如许多中外军事专家认为的那样,这艘国产航母在海试完成后,最快将于2019年就可服役。到那时,中国将成为全球仅次于美国的第二大航母舰队,拥有2艘航母。

早在2011年7月27日,中国正式对外宣布开始建造第一艘航母的时候,不少西方国家纷纷扬言:“中国至少需要10年,才能真正驾驭航母。”但事实证明,中国凭借自身强大的实力,在建造航母方面以独一无二的“中国速度”快速迅猛的发展,俄罗斯媒体引用俄专家卡申的话称,中国航母战队群群在未来将大大改变太平洋地区的平衡。时至今日,**再也不敢出言不逊,而是不约而同的惊呼:中国航母的发展速度超乎世界想象!

TAG标签: 首艘国产航母海试
------分隔线----------------------------
最新热帖