环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美放弃伊核协议 间接给中国送厚礼

美放弃伊核协议 间接给中国送厚礼

时间:2018-05-11 09:38来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国在全球外交中的地位一直在上升,而特朗普令美国退出伊朗核协议的决定可能给了北京更大的助力。

据美国商业内幕网站5月9日报道,中东研究所的高级研究员亚历克斯·瓦坦卡对该网站说,中国在中东的外交努力中一直在玩“聪明、安静的游戏”,现在或许能够在该地区发挥更重要的作用。

“中国是最有可能填补美国空缺的国家”,瓦坦卡说:“当美国脱离这个等式的时候,对中国来说,表达并展示自己作为一个能够与欧洲人和俄罗斯人一起填补美国留下的真空的角色,应该不是一个糟糕的举动。”

报道称,中国是2015年伊核协议的签约国之一,该协议承诺伊朗以限制自身核计划发展换取免除其制裁。与其他全球大国相比,中国过去在该协议谈判和执行中扮演了更为低调的角色。

TAG标签: 特朗普退出伊朗核协议
------分隔线----------------------------
最新热帖