环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美军又一批F22飞抵韩国! 我国歼20和反隐身雷达是时候练练手了!

美军又一批F22飞抵韩国! 我国歼20和反隐身雷达是时候练练手了!

时间:2018-05-11 09:54来源:网络 作者:军情高地 点击: 加载中

近日,据韩国媒体报道,美国空军的8架F22战斗机飞抵了韩国的乌山空军基地。并将在这里驻守数个月的时间,直到下一批战机来替换执勤。这表明,美国开始在韩国长期驻守F22隐身战机了。

据美国空军的消息称“乌山空军基地,紧邻韩国首都首尔。距离朝鲜也只是一步之遥。战机从这里起飞,几分钟就可以抵达军事分界线,甚至是向更北的方向突袭。美国将在此保持长期的军事存在,以维护半岛和平”

在韩朝最近关系大为缓和的时期,美国突然派出了其王牌的F22战机,而且一次就是8架,到底是在针对谁,我想大家心知肚明。美国空军不是也说了“向更北的方向突进”而北侧,除了我国就是俄罗斯了!

据分析,美国的F22之所以在选择在此地长期驻守,一方面是为了加强美国在韩国的军事存在。为特朗普与金同志会谈增加谈判筹码!另一方面也是在针对中国和俄罗斯。目前,俄罗斯在远东地区部署了超过2个航空团的苏35战机,和S400防空导弹,把朝鲜半岛进入俄罗斯领空封锁的密不透风。而我国的苏35歼20和歼16等新服役战机也都部署在东南沿海地区,红旗9和S300、400等防空导弹都已经部署到了南海的岛屿上,美国想要突袭我国内陆,只能是选择在朝鲜半岛上空进入。而8架F22,正好是两个战斗编队的存在。可以利用隐身的优势快速对我国实施突袭。据美国空军消息称,未来,美国将会把更多F22和F35战机部署到亚太地区。维持这一地区的军事平衡。

TAG标签: 中国反隐身雷达 美军F-22战机部署韩国
------分隔线----------------------------
最新热帖