环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 俄六千吨登陆舰造得有多慢?开工到现在九艘航母已服役

俄六千吨登陆舰造得有多慢?开工到现在九艘航母已服役

时间:2018-05-11 09:57来源:网络 作者:糖糖说军事 点击: 加载中

舰艇工业就是这么无情,你问题很多,造船速度缓慢,一转身,却发现早已物是人非,世界经历了沧海桑田。对于“伊万格伦”号登陆舰来说,就是这样。2004年12月23日,这艘技术程度并不复杂、排水量只有6600吨的登陆舰在加里宁格勒的扬塔尔造船厂开工,原本希望在六年后的2010年交付,但由于发生诸多变故,到现在还没有加入黑海舰队的行列。

伊万格伦号总算完成海试,拿到了进入黑海舰队服役的钥匙。

而根据俄罗斯媒体2018年5月4日的报道,“伊万格伦”号在波罗的海完成了接收海试。这意味着它总算拿到进入俄罗斯海军服役的门票,从开工到服役的马拉松式长跑将告一段落,而前前后后,总共花了14年的时间。那么在这些年里,究竟发生了什么呢?对于航母来说,变化足以用翻天覆地来形容。

首先是4艘航母的退役。“肯尼迪”号航母的星条旗在2007年3月23日降下,随后是2009年“小鹰”号航母的退役。这两艘满载排水量8万吨级的常规动力航母离开现役舰队,意味着美国海军的航母舰队从此进入“全核时代”。此后的2017年,“维拉特”号航母结束了在印度海军之中的30年服役生涯。而这艘航母的历史非常悠久,它原本是英国海军的“竞技神”号,1959年11月25日服役的,后来被转售给印度海军。2017年2月14日,巴西海军的“圣保罗”号航母也除役了。

照片中的两艘航母布什号和伊丽莎白女王号,都是在伊万格伦号开工之后铺设龙骨的,目前都已服役。

TAG标签: 俄罗斯造舰能力
------分隔线----------------------------
最新热帖