环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 神秘飞机正面曝光会是新远轰?猜想中国未来战轰

神秘飞机正面曝光会是新远轰?猜想中国未来战轰

时间:2018-05-11 10:49来源:网络 作者:国防时报排头兵 点击: 加载中

航空工业宣传片结尾处出现的神秘飞行器画面

5月8日,航空工业发布了题为《大国起飞》的重磅宣传片,纪念航空工业大中型军民用飞机研制生产基地——航空工业西飞创建60周年。宣传片中除了展示该基地研制生产的各型已投入使用的国之重器外,还首次出现一款神秘飞行器的前向轮廓图。

视频中先后出现了轰-6轰炸机、运-7运输机、运-8运输机、歼轰-7歼击轰炸机、轰油-6、空警-2000预警机、新舟-60、新舟-600、新舟-700涡桨客机、ARJ-21支线客机、C919客机以及AG600水陆两栖飞机、轰-6K“战神”轰炸机、运-20大型运输机等国产机型和转包生产的波音、空客飞机的3D动画视频。视频以精细的电脑3D动画为主,穿插部分珍贵历史镜头。动画制作逼真细腻,其中轰-6轰炸机投掷氢弹、轰-6K“战神”轰炸机在机腹弹舱发射疑似“鹰击-12”超音速反舰导弹的镜头令人十分震撼。

宣传片中出现的轰-6K“战神”轰炸机画面

当然,最引人关注的是视频最后出现的一架神秘飞机。该机被蒙布覆盖,只能看到前方的大致轮廓。从轮廓来看,这是一种飞翼布局的飞机。有专家表示,从画面来看,这种飞翼布局的战机,很可能就是饱受关注的中国新一代远程轰炸机。

姑且把中国新一代轰炸机臆测为轰-20——实际上许多心急的西方媒体已经采用了这一代号,另外一些媒体则将其称作轰-X,外界认为该机的初步论证可能在21世纪之初就已经展开,2016年中国空军司令员马晓天上将关于中国将发展新一代远程轰炸机的表述,更是从侧面印证了中国对构建20军团的期望。

近些年来,中国战略火箭军和海军潜射弹道导弹技术都取得了长足进展,火力投送能力得到显著提升,但新一代远程战略轰炸机的缺位,仍然让中国在远程火力投送方面缺乏选择性和灵活性。传统弹道导弹虽然具有相当的射程,但陆基发射井只能固定部署,公路机动式弹道导弹也只能在有限地域实现机动。核潜艇虽然具备隐蔽机动优势,但其机动速度远不及战略轰炸机。战略轰炸机最为强大也是最具诱惑力的优势,在于其快速大范围机动能力,及其所具有的高度任务柔性。

TAG标签: 中国新一代轰炸机
------分隔线----------------------------
最新热帖