环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 最远能飞10000公里!无人机最大短板被中国攻克!外媒如何评价?

最远能飞10000公里!无人机最大短板被中国攻克!外媒如何评价?

时间:2018-05-12 09:31来源:网络 作者:厉害了俺的国 点击: 加载中

无人机是当下炙手可热的研究方向,各国在此领域的投入都可谓不留余力,但是,无人机却有一关键短板长期制约着自身的发展,那便是续航能力,即使是在无人机行业发展颇丰的中国对此也一度无法奈何。

即使是国产“彩虹”4无人机是一款备受好评的军用无人机亦存在类似问题,“彩虹”4搭载的传统涡桨发动机以及汽油发动机有着耗油量大的缺陷,这无疑直接限制了“彩虹”4的航程,不过,最近这个局面已经被终结。

由中国航天科技集团有限公司自主研制的“查打一体”“彩虹”5无人机目前已经亮相并进入批量生产阶段,它总结了“彩虹”4在海外实战过程当中积累的经验和教训,进行了一系列相关改进,尤其是突破了之前最大的难题,续航问题。

TAG标签: 远程无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖