环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 罕见曝光!沈飞公开五代机生产内幕,若开始量产歼20也难相比!

罕见曝光!沈飞公开五代机生产内幕,若开始量产歼20也难相比!

时间:2018-05-12 09:49来源:网络 作者:久零亿亿 点击: 加载中

据媒体刊文表示,近日沈飞公司罕见的公开了FC31研制过程中的不少机密,其中数据显示FC31战机的2.0版本经过大幅升级后采用了大量的复合材料,其比例甚至超过了中国歼20战机和美国的F22战机,从而让这款战机的性能真正达到了五代机的水平。军事专家在接受采访时表示,FC31的研发过程获得了高层的重视,很有可能并非单纯的作为外贸军机研发,而是会在解放军扮演重要角色,最大的可能就是开发出中国新一代舰载机和垂直起降战机。

据资料显示,FC31战机在经过数年的升级后性能已经大幅提升,其两个内部弹舱能够挂载4枚中距离空空导弹,而每侧机翼也有3个外挂点,整体有效载荷则高达8吨之多,接近了中国空军重型战机的水平。在执行对地打击任务是,FC31除了在弹舱中挂载导弹和精确制导炸弹外,还可以携带多功能吊舱以扩展任务范围。在采用复合材料并优化气动设计后,FC31战机的作战半径已经接近1000公里,从而领先美军的F35A战机。

TAG标签: FC31战机
------分隔线----------------------------
最新热帖