环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 被卡脖子几十年,中国三位总师先后表态给所有人打了一剂强心针

被卡脖子几十年,中国三位总师先后表态给所有人打了一剂强心针

时间:2018-05-12 10:12来源:网络 作者:飞龙防务 点击: 加载中

长久以来,中国航空工业发展水平跟不上潮流,尤其是在全球航空工业高速发展的七八十年代,中国却几乎处于停滞状态,当时很多人的想法是:早还不如买。但错过了黄金发展期,需要交的学费最终还是逃不掉,遇到封锁和卡脖子,只能无力的呐喊和叹息。

现如今,想要拿到大飞机领域的全球通航证,就必须经受的住以美国为首的航空工业巨头的检测。

据科技日报5月11日的文章称,大飞机能否上天最关键的是看发动机合不合格,想要获得“放飞证”,必须经过一套非常严格的“适航”标准体系验证,然而由于国产航空发动机型号匮乏,缺乏实际工程实践经验,因此在过去长达几十年的时间里一直被卡在别国空域之外。

为了突破这一技术难关,中国在过去的十几年时间里加快了追赶步伐,在近日,先后有三位总师透露了如今国产大飞机家族的研发情况。

运-20总师唐长红说:“运-20交付部队以来,参与试验和飞行训练任务,进展顺利。目前,我们正在对它进行极限飞行试验,通过试飞对它的边界进行充分验证。”

而AG-600总师黄领才也表示,继成功实现陆上首飞后,AG600计划在今年7月开始首次水上试飞任务,之后将进行系统的水陆两栖试飞任务。另一款C-91*9*大型干线客机正在试飞并力争2021年适航获批,C-919总师信心满满的表示将能很快实现中国人的大飞机梦。

TAG标签: 国产大飞机
------分隔线----------------------------
最新热帖