环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 遭遇俄军战机越界开不开火?比起土耳其,以色列显然更加“知趣”

遭遇俄军战机越界开不开火?比起土耳其,以色列显然更加“知趣”

时间:2018-05-12 10:35来源:阿尔法军事 作者:龙骧子 点击: 加载中

据海外网5月8日援引《耶路撒冷邮报》消息称,2015年以色列差点击落一架不断接近以色列领空的俄罗斯军机。

据悉,2015年9月俄罗斯介入叙利亚不久,俄罗斯一架军机险些越界进入以色列空域,当时以色列已经做好了打击准备。

\

万幸的是,以色列保持了克制,通过热线联系到俄罗斯郝梅明空军基地,然后对这架飞机发出警告,令其改变了航向,才算化解了这次意外。

如今以色列和俄罗斯面对意外事件,双方都知道了如何识别对方的飞机。

\

面对闯入本国领空的俄罗斯战机,以色列为何不敢击落呢?在世人眼里,以色列是一个充满复仇主义的国家,谁动了自己一根手指头,就算追杀到天涯海角也绝不会放过。

不过这要看面对什么样的对手了?如果是叙利亚、伊朗这样的国家,自然不会放过,直接报复打击就是。但面对俄罗斯这样的军事强国,以色列不得不保持“理智”。

首先,俄罗斯在叙利亚境内活动,矛头对准的是恐怖组织,并非以色列。而且打击IS这股恐怖势力对于以色列来说,也是有益无害的。

TAG标签: 俄罗斯与以色列
------分隔线----------------------------
最新热帖