环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 美军在展销会展示主力无人机 却在中国模型面前失色

美军在展销会展示主力无人机 却在中国模型面前失色

时间:2018-05-12 14:48来源:网络 作者:浴火 点击: 加载中

中国无人机产业的发展让美国相当意外,当中国无人机开始占据国际市场之后,美国人后悔了,这一结果对于美国而言,也许可以形容为:聪明反被聪明误!以前美国千方百计防无人机技术外泄,于是制定相当严格的出口限制,结果自已限制了自已,几乎退出了国际无人机市场,让中国产品几乎没有竞争对手可言,除了美国外,谁能与中国无人机一比高下?

现在美国终于回过味来,开始放松限制,试图重返国际市场,于是在国际展会上,美国无人机不再只是不外卖的展品,也开始推销了,在近期的中东地区展会上,美方亮出先进无人机实物,一架捕食者B无人机。

该机正式编号为:MQ9,为美军现役主力无人机之一,在本世纪初,为原子能公司研发,与MQ1非常类似,采用低置直翼;直立V型垂尾布局,后部安装一台螺旋桨发动机;光电塔位于机头下面,但个头要大许多,全长达到11米,空机重到2200公斤以上,最大起飞重量为4600公斤以上。由于发动机功率较大,最大时速到达460公里以上,飞行高度达到15000米以上。

TAG标签: 中美无人机对比
------分隔线----------------------------
最新热帖