环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 5月12日!用战机记录地震温情,英雄们辛苦了!

5月12日!用战机记录地震温情,英雄们辛苦了!

时间:2018-05-12 15:02来源:新浪军事 作者:王静宇 点击: 加载中

2008年5月12日汶川大地震后,灾区上空很快就出现了直升机的隆隆声响。这是灾区人民认为最亲切的声音。这些救援直升机、飞机被灾区人民亲切地称为“吉祥鸟”,一场史无前例的空地救援由此展开。十年过去,让我们跟着图片一起回忆那些“希望之鹰”。图为2008年5月17日,解放军将汶川县映秀镇的村民用“黑鹰”直升机送往医院抢救。

\

2008年5月20日,当时的成都军区陆航团直升机机组单轮强降北川堰塞湖边。

\

2008年5月14日,15位中国空降兵组成的小分队临危受命,冒着生命危险,从海拔4999米空降汶川地震震中地带,侦察灾情,打开了空中救援通道。

\

中国空军在汶川地震灾区上空伞降空投救援物资。

\

首批救援直升机(“黑鹰”直升机)5月14日上午降落地震震中汶川县城,这是震后汶县城首张图片。

\
TAG标签: 汶川地震
------分隔线----------------------------
最新热帖