环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 战略观察 > 时隔一年!2架五星徽标军机再次飞入美防空识别区,F-22紧急起飞

时隔一年!2架五星徽标军机再次飞入美防空识别区,F-22紧急起飞

时间:2018-05-13 14:17来源:网络 作者:第一龙军 点击: 加载中

抗议一千次一万次,也不如远程轰炸机翅膀煽动一次!这是俄罗斯大统领说过的一句名言,而其目前也正在用行动实践这句话语。

近日,据**引述来自北约方面发布的消息称,以美军为首的多国部队即将于今年10月至11月,在俄罗斯家门口芬兰与冰岛举行冷战后最大规模的军事演习,代号“三叉戟”。

\

届时北约30个国家将出动多达3.5万士兵、超过120架军机、一万辆军车以及70艘各类型舰船参与演习。

我们知道,芬兰紧邻俄罗斯,是俄罗斯西北方重要的邻国;而冰岛则扼守北冰洋与大西洋的交通要道,俄罗斯北方舰队要想进出大西洋,必经过冰岛的北面或者南面。

因此,北约此次的最大规模军演指向性明显,特别是在当前中东伊朗局势不明,乌克兰陷入鏖战的状态下,北约大军的逼近更像是一次震慑式的亮肌肉。

\

针对北约的行动,俄罗斯也不多说其他,直接就是拿出了“战略核利器”。据美国媒体引述北美航天防务司令部消息,11日,两架机翼涂着五角星的俄罗斯图-95“熊”式战略轰炸机飞入美国防空识别区抵近其本土,随即美空军号称“世界最强隐身战斗机”的F-22紧急起飞进行了拦截。

TAG标签: 俄罗斯轰炸机抵近美国本土
------分隔线----------------------------
最新热帖